Проведены встречи с делегациями Всемирного Банка и Казахстанского антимонопольного органа и достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве, технической поддержке Комитету, а также об организации совместных программ в области конкуренции, в том числе по проведению конкурентного анализа на товарных и финансовых рынках, организации обучающих семинаров семинаров и обмена опытом. Проведены переговоры и подтверждены намерения сторон о сотрудничестве с представителями Организации экономического сотрудничества и развития, а также Конференции ООН по торговле и развитию о совместных проектах в области антимонопольного регулирования и развития конкуренции.

Сотрудники управления приняли участие в переговорах по вопросам присоединения Республики Узбекистан к  Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Европейским союзом. В ходе переговоров сотрудниками Антимонопольного Комитета была подчеркнута необходимость и достигнута договоренность о включении положений о конкуренции в Соглашение, положений по обмену информацией и передовым опытом в областях антимонопольного регулирования, а также по учету антимонопольных практик  и необходимости их соблюдения сторонами.

Создана структура и проведено первичное наполнение базы данных лучших практик в области антимонопольного регулирования и развития конкуренции.

В части присоединения и улучшения позиций Республики Узбекистан в индексах глобальной конкурентоспособности и экономической свободы направлены дорожные карты с мерами по   проведению анализа представления государством льгот и преференций для выявления негативных последствий для конкуренции, поэтапному сокращению перечня подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) на товары (работы, услуги)
и отменой порядка их декларирования, пересмотру действующих видов лицензий и разрешительных документов и т.д.

Сотрудниками управления на регулярной основе осуществляется сбор и отправка необходимых данных по дорожной карте, основным показателям эффективности Комитета, ходу исполнения поручений различных правительственных инстанций.

На регулярной основе изучается лучшие практики для применения в деятельности Комитета, так, например, учитывается международный опыт для разрабатываемых в данный момент некоторых положений и дорожных карт Комитета.