КОГДА НА ПРОИЗВОДСТВЕ РАБОТА ВСТАЛА!

ООО «Пластмастер» специализируется на выпуске ПЭТ – преформ для одной из компаний, выпускающих газированные напитки в Ташкенте.  28 января от ООО «Пластмастер» поступило обращение в Антимонопльный комитет о том, что низкое напряжение в электросети отрицательно влияет на их производство. Линии просто отключаются и перестают работать. И это понятно, если в сети падает напряжение. В ходе…

ГАЗ БУДЕТ

В Андижанское территориальное управление Антимонопольного комитета поступило обращение от М.Саттарова, проживающего в Булакбашинском районе области об отсутствии газа в его доме. В целях изучения и рассмотрения обращения 18 февраля 2020 года Пресс — служба Антимонопольного комитета с сотрудниками территориального Управления выехала на место. Как выяснилось, в махалле «Шохгузар» где проживает заявитель, природный газ есть (для…

ЯНДЕКС ОБРАТИЛСЯ ПО ВОПРОСУ ОГРАНИЧЕНИЯ КОНКУРЕНЦИИ

В Антимонопольном комитете Республики Узбекистан прошла встреча с представителями ООО «ЯНДЕКС» (Российская Федерация) по вопросам обеспечения конкуренции при предустановке приложений на мобильные телефоны и планшеты на базе ОС Android. Яндекс – российская транснациональная компания, владеющая поисковой системой Yandex.ru  и различными продуктами (более 50 онлайн сервисов), из которых 27 представлены в Республике Узбекистан В ходе встречи…

ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА!!!

В целях дальнейшего расширения масштабов ипотечного кредитования, создания условий для развития частных подрядных организаций, внедрения новых механизмов оказания поддержки лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, рационального использования земельных ресурсов и активизации процессов урбанизации населенных пунктов, принят Указ Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2019 года №УП-5886 «О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов ипотечного кредитования». В…

А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ! А У ВАС?

10 февраля 2020 года в Наманганское территориальное управление Антимонопольного Комитета поступило обращение от жителей Касансайского района, Махаллинского схода граждан “Узун” об отсутствии природного газа. В целях рассмотрения дела, специалисты территориального управления Антимонопольного комитета совместно с сотрудниками АО “Худудгаз Наманган” выехали на место. По результатам рассмотрения АО “Худудгаз Наманган” территориалльному управлению Антимонопольного комитета дал заключение, что…

Да будет свет!

8 февраля 2020 в Наманганское территориальное управление Антимонопольного комитета поступило обращение от Т.Муминова, проживающего в Наманганском районе в МСГ «Ибрат». Суть обращения заключалась в том, что в их махалле провели новые линии электропередач, но новый трансформатор не установили, в результате чего, у потребителей наблюдаются перебои с электричеством. В целях рассмотрения дела, специалисты территориального управления Комитета…

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ: ПО ДЕЛУ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ЯШНААБАДСКОГО РАЙОНА Г.ТАШКЕНТА.

Напомним, 15.01.2020 в Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете поступило обращение от  Р.Бердниковой, проживающей в Яшнаабадском районе, м-в Тузель, квартал 1, по поводу перегоревших бытовых электро приборов в нескольких квартирах жилого дома. Как удалось выяснить, в ходе рассмотрения обращения, поломка техники была связана с перенапряжением в трансформаторной подстанции,  находящейся на балансе РЭСа Яшнаабадского…

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОСТАВЩИКА И ПОТРЕБИТЕЛЯ В ПРОЦЕССЕ ВНЕДРЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УЧЁТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ!

В связи с тем, что в Антимонопольный комитет и Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете поступают многочисленные обращения потребителей по поводу проблем, возникающих при установке современных приборов учета электрической энергии, для потребителей публикуем выдержку основных требований из действующего Положения «О порядке установки современных приборов учета электрической энергии и природного газа в рамках внедрения…

Дворец бракосочетания не останется без электричества

В Кашкадарьинское территориальное управление Антимонопольного комитета 12 декабря 2019 года поступило обращение от ООО «Киновидео» с жалобой на Предприятие электрических сетей Касбиского района области. В заявлении отмечалось: по состоянию на 1 августа 2017 года районные электросети начислили необоснованный долг  в размере 10 млн. 365 тысяч сумов за неиспользованную элетроэнергию в 31 тыс. 501 кВт/ч. Когда…

Взимание оплаты за не оказанные услуги прекращена

Антимонопольным управлением Ферганской области было рассмотрено обращение граждан проживающих по адресу г. Фергана, ул. А. Кадырий дом №96, о не согласии по начислению задолженности за некачественное предоствление услуг горячей воды и отопления в квартиры. По результатам изучения данного обращения, из-за некачественного предоствления данных услуг, т.е. горячей воды и отопления, производимых Ферганским областным ГПП «Иссиклик манбаи»,…